Politique de protection des données

Lors de votre navigation sur le site « Destock Moto BMW » et de l’utilisation des Services de vente en ligne qui y sont proposés, des données à caractère personnel vous concernant sont collectées et traitées par nos services.

La présente politique de protection des données a pour objet de vous informer sur  la façon dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel.

Vos données personnelles

Responsable du traitement

Les données à caractère personnel vous concernant, collectées pour l’exécution de vos commandes passées au sein du site « Destock Moto BMW », sont traitées par la société Boxer Garage Moto.

Finalité de traitement des données

Finalités

Fondements légaux

Gestion de vos commandes (paiement, livraison, service-client, etc.)

exécution des contrats de vente

Faciliter les achats

recueil du consentement

Mesures d’audience

recueil du consentement

Affichage des contenus de la Plateforme personnalisé en fonction de votre navigation, de votre profil, des informations que vous avez fournies

recueil du consentement

 

Données personnelles collectées :

Nous collectons et traitons notamment :

·        - les données à caractère personnel que vous avez renseignées au sein de notre site lors de la création de votre compte (email, nom, prénom, adresse, mot de passe, etc.) ;

·        - les informations relatives aux commandes que vous passez au sein de la Plateforme (produit acheté, numéro de transaction, adresse de livraison, etc.) ;

·       - - les informations relatives à vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel) par l’intermédiaire d’un prestataire de paiement sécurisé, qui a seul accès à ces données ;

·        - les informations que vous nous transmettez lorsque vous contactez le service- (contenu des échanges, nature de la réclamation, retour de produits, etc.) ;

·        - vos données de connexion et de navigation (adresse IP, les produits et pages que vous avez consultés ou recherchés) ;

Prestataires et autorités

Vos données sont accessibles aux prestataires de service auxquels nous faisons appel pour sous-traiter tout ou partie des traitements que nous effectuons avec vos données (hébergement de la Plateforme et des données, maintenance, paiement sécurisé, etc.).

Les sous-traitants auxquels nous faisons appel présentent les garanties requises par la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. Ils n’ont accès qu’aux seules données nécessaires à l'exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à traiter vos données pour d’autres usages.

Vos données personnelles pourront être divulguées aux autorités en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la réglementation applicable en matière de protection des données.

Droits sur vos données

Vous disposez du droit d’obtenir de nos services :

·        - la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées, et le cas échéant, d’y avoir accès ;

·        - la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes ou incomplètes ;

·        - dans certaines conditions, l’effacement de vos données à caractère personnel ;

·        - dans certaines conditions, la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;

·        - la portabilité de vos données à caractère personnel ;

·        - d’organiser le sort de vos données personnelles en cas de décès (conservation, effacement, ou communication à une personne désignée).

Vous disposez également du droit de vous opposer, dans certaines conditions, au traitement de vos données à caractère personnel.

Pour plus d’information sur les droits dont vous disposez à l’égard de vos données, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Pour toute demande d’accès, d’opposition, rectification, portabilité, limitation, sort de vos données en cas de décès : Merci d’adresser une demande via le formulaire de contact en précisant :

·        - l’objet de votre demande ;

·        - votre nom, prénom ;

·        - la photocopie recto-verso de votre carte d’identité ou passeport, et ce afin de nous permettre de vérifier votre identité.

Nos services reviendront vers vous dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Contacter le Délégué à la Protection des données

Pour toute question portant sur le traitement de vos données personnelles ou pour exercer vos droits sur vos données, le Délégué à la Protection des Données personnelles (DPD) ou Data Protection Officer (DPO), désigné par Boxer Garage Moto, peut être contacté via le formulaire de contact.